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ジャパニーズ洋食

昔風な洋食屋とでも表現すると伝わるのだろうか?
ハンバーグやメンチカツの付け合わせにはナポリタンが添えられている。
サラダの基本はキューリにレタス、そしてキャベツにスライスされたトマト。
素朴過ぎるサラダの定番のような組み合わせだ。
そんな定番な洋食屋が好きで良く通っている。
しかし、基本はオーナー洋食屋がほとんどで後継者の問題か、やはり閉店する店が多い。
こちらの洋食屋も何度となく足を運んだが今はもうない。(2016年に閉店)
裏通りにキラリと光る名店の風情もたまらなく好きだった阿佐谷の名店『洋食屋富士ランチ』。阿佐ヶ谷に行く度に必ず寄ってはハンバーグを食べた。

イタリアンでもフレンチでもない
ジャパニーズ洋食。
富士山との繋がりは店名以外見当たらなかったが、 それでも富士と冠がつくだけで足が向く。洋食屋富士には通えなくなってはしまったが。
ここ以外にも富士と名のつく洋食屋を知っているのでその話はまた後日。

撮影 本人

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